Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВС Сирии заняли стратегическую высоту Арин в Пальмире

ВС Сирии заняли стратегическую высоту Арин в Пальмире

13:39  19 Марта 2016
559

ВС Сирии заняли стратегическую высоту Арин в Пальмире

Дамаск, 19 марта. Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики выбили боевиков «Исламского государства»* со стратегической высоты Арин.  Об этом сообщается в военной сводке ВС Сирии.

В горных районах Эль-Хаяль и Эт-Тар на подступах к Пальмире ликвидированы многие боевики «Исламского государства» (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации), сообщили представители командования ВС Сирии. По позициям боевиков нанесли удары сирийская авиация и Воздушно-космические силы России. В военной сводке отмечается, что в Вади-Узейб в 110 километрах к востоку от города Хама уничтожена колонна ИГ, переброшенная в Пальмиру с севера Сирии. Еще одна банда ИГИЛ угодила в ловушку сирийских военнослужащих и ополченцев в 20 километрах от Сальмии.

Напомним, ранее сирийская армия взяла под контроль две стратегические высоты напротив горы Ттар к западу от Пальмиры.

Отметим, ВС Сирии начали наступления на город Пальмиру, который около года назад захватили боевики ИГ. Победа в битве за Пальмиру станет переломной точкой в гражданской войне в Сирии, ведь в таком случае для правительственных войск будет откроет путь на негласную столицу «Исламского государства»  — Ракку.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics