Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пентагон считает, что КНДР планирует в ближайшие дни запустить ракету
Экономика
Улюкаев: Курс доллара стабилизируется на отметке в 60–70 рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Улюкаев: Курс доллара стабилизируется на отметке в 60–70 рублей

    13:21  19 Марта 2016  /обновлено: 13:30  19 Марта 2016
    418

    Улюкаев: Курс доллара стабилизируется на отметке в 60-70 рублей

    Москва, 19 марта. Курс доллара в перспективе установится на уровне выше 60 рублей, но не выше 70 рублей. Такое мнение высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев, добавив, что цена на нефть к концу года установится на отметке в 45–55 долларов за баррель.

    «Но мне кажется, что все-таки база — это 60 плюс. По-моему, сегодня мы уже попали в эту зону», — заявил Улюкаев в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1». По его словам, пока нахождение доллара в этой зоне краткосрочное. Но вскоре его цена вновь вернется к отметке 60 плюс.

    По словам министра, базовый прогноз на 2016 год был уточнен. Теперь в него будет заложена цена на нефть на уровне 40 долларов за баррель. Предполагается, что в перспективе нефтяные цены найдут баланс в коридоре от 45 до 55 долларов за баррель к концу года. «Это означает, что гораздо больше валюты будет оставаться. Значит, она будет продаваться на рубли. Значит, рубль, скорее всего, будет крепче, чем мы это предполагали раньше», — заявил Улюкаев.

    Министр добавил, что бюджет РФ на 2016 год спланирован с учетом цены на нефть в 50 долларов за баррель. В ближайшее время придется скорректировать этот показатель на уровень в 40 долларов за баррель. 

    Напомним, накануне цены на нефть эталонной марки Brent впервые с декабря перешагнули отметку в 42 доллара. Рост стоимости черного золота продолжается на фоне падения доллара и сокращения добычи углеводородов в США.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях