Львов объявил мораторий на митинги ради мира между ЛГБТ и праворадикалами

Львов объявил мораторий на митинги ради мира между ЛГБТ и праворадикалами

19.03.2016 12:49
389

Львов объявил мораторий на митинги ради мира между ЛГБТ и праворадикалами

Львов, 19 марта. Площадь перед оперным театром на проспекте Свободы во Львове едва не стала полем боя между ЛГБТ-активистами и членами праворадикальной организации «Сокол». Чтобы не допустить массового побоища, власти Львова вовсе запретили 19 марта проводить на площади Свободы какие-либо митинги. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета. 

Львовский окружной административный суд вынес решение о запрете проведения на центральной площади Львова каких-либо акций 19 марта. Свое решение он объяснил тем, что митинги могут угрожать общественной безопасности.

Площадь не поделили между собой ЛГБТ-активисты и правые радикалы. Представители организации «Инсайт» подали заявку на проведение на площади мероприятия, приуроченного к Фестивалю равенства для привлечения внимания общественности к проблемам, связанным с любыми проявлениями дискриминации. Одновременно с этим праворадикалы из «Сокола» подали заявку на проведение акций, пропагандирующих среди украинской молодежи здоровый образ жизни и традиционные семейные ценности. Впоследствии выяснилось, что аналогичные заявки подали еще несколько праворадикальных организаций. 

Тревогу забило руководство украинской нацполиции и отправило в горсовет письмо с уведомлением о том, что такие акции, проведенные в одно время в одном месте, ставят под угрозу общественный порядок. 

Ранее украинское ЛГБТ-сообщество обратилось к голландским соратникам с просьбой поддержать Украину на предстоящем референдуме. 

Алексей Громов
Проверено Сирией: ВС РФ разработают новые комплексы на базе «Урана-6»
Закрыть