Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бизнес на трагедии: цветы у аэропорта Ростова продают втридорога

Бизнес на трагедии: цветы у аэропорта Ростова продают втридорога

12:26  19 Марта 2016  /обновлено: 12:56  19 Марта 2016
3063

Бизнес на трагедии: цветы у аэропорта Ростова продают втридорога

Ростов-на-Дону, 19 марта. Не все восприняли авиакатастрофу Boeing-737 в Ростове как трагедию. Предприимчивые местные жители поторопились подзаработать на горюющих ростовчанах: пришедшим почтить память погибших предлагают цветы и игрушки по завышенным ценам.

На входе международного сектора аэропорта Ростова местная жительница организовала продажу игрушек и цветов для тех, кто приходит почтить память погибших в авиакатастрофе. Как сообщает donnews.ru, за одну невзрачную розу женщина просит 200 рублей. Игрушки стоят и того дороже — от 850 рублей и выше.

Ранее в аэропорту Ростова организовали народный мемориал. Местные жители начали приносить цветы в память о погибших сегодня ночью. Знакомые и просто неравнодушные к трагедии принесли гвоздики, розы и мягкие игрушки. Руководство аэропорта распорядилось вынести на улицу несколько столов, на которые можно будет возложить цветы и игрушки.

Как сообщают местные СМИ, родственники и близкие продолжают приезжать в аэропорт. В настоящее время они находятся в международном секторе прилета и вылета. С ними работают психологи и медики двух бригад скорой помощи. 

Самолет авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. Погибли все находившиеся на борту 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий крушения лайнера: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. По мнению экспертов, причиной падения самолета стала грубейшая ошибка пилота.

По данным местных СМИ, среди погибших оказался депутат Законодательного собрания Игорь Пакус с супругой Галиной и бывшая жена и дочь главы Марина и Виктория Бевзюки, директор департамента ЖКХ Новочеркасска Сергей Безгласный с супругой, и директор областного центра пластической хирургии областной клинической больницы № 1 Олег Чистяков с супругой и сыном.

Алексей Громов
Закрыть