Политика
Лавров попросит Керри «устранить созданные Вашингтоном раздражители»
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров попросит Керри «устранить созданные Вашингтоном раздражители»

    Лавров заставит Керри «устранить созданных Вашингтоном раздражителей»

    Москва, 19 марта. Госсекретарь США Джон Керри 23 и 24 марта будет находиться с рабочим визитом в российской столице. В ходе переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым он обсудит проблемы двусторонних отношений. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИД РФ. 

    Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой, подчеркивается в коммюнике. Подтверждением этому является заморозка деятельности двусторонней Президентской комиссии, ограничение межведомственного диалога, введение визовых и имущественных санкций против российских физических и юридических лиц. Сумма факторов привела к тому, что за 2015 года товарооборот между странами сократился почти на треть — до 20 млрд долларов. 

    Предполагается, что в ходе встречи Лавров и Керри обменяются мнениями «по вопросам двустороннего взаимодействия и актуальным международным проблемам». 

    «Со своей стороны последовательно ставим вопрос об устранении раздражителей, созданных Вашингтоном в двусторонней повестке дня. Настаиваем на прекращении «охоты» американских правоохранительных органов на граждан России в третьих странах. Добиваемся обеспечения прав проживающих в США соотечественников, в особенности должной защиты интересов российских приемных детей», — говорится в сообщении МИД. 

    В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают на то, что третий мнее чем за год визит Керри в Россию поспособствует нормализации отношений между Россией и Штатами. 

    Госдеп ранее сообщил, что Керри прибудет в российскую столицу 22 марта и пробудет там до 25 марта. Керри рассчитывает обсудить с российскими властями Украину и реализацию минских соглашений. 

    Автор: Алексей Громов