Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров попросит Керри «устранить созданные Вашингтоном раздражители»

Лавров попросит Керри «устранить созданные Вашингтоном раздражители»

12:21  19 Марта 2016  /обновлено: 13:16  19 Марта 2016
858

Лавров заставит Керри «устранить созданных Вашингтоном раздражителей»

Москва, 19 марта. Госсекретарь США Джон Керри 23 и 24 марта будет находиться с рабочим визитом в российской столице. В ходе переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым он обсудит проблемы двусторонних отношений. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИД РФ. 

Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой, подчеркивается в коммюнике. Подтверждением этому является заморозка деятельности двусторонней Президентской комиссии, ограничение межведомственного диалога, введение визовых и имущественных санкций против российских физических и юридических лиц. Сумма факторов привела к тому, что за 2015 года товарооборот между странами сократился почти на треть — до 20 млрд долларов. 

Предполагается, что в ходе встречи Лавров и Керри обменяются мнениями «по вопросам двустороннего взаимодействия и актуальным международным проблемам». 

«Со своей стороны последовательно ставим вопрос об устранении раздражителей, созданных Вашингтоном в двусторонней повестке дня. Настаиваем на прекращении «охоты» американских правоохранительных органов на граждан России в третьих странах. Добиваемся обеспечения прав проживающих в США соотечественников, в особенности должной защиты интересов российских приемных детей», — говорится в сообщении МИД. 

В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают на то, что третий мнее чем за год визит Керри в Россию поспособствует нормализации отношений между Россией и Штатами. 

Госдеп ранее сообщил, что Керри прибудет в российскую столицу 22 марта и пробудет там до 25 марта. Керри рассчитывает обсудить с российскими властями Украину и реализацию минских соглашений. 

Алексей Громов
Закрыть