Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев поддержал семьи жертв крушения Boeing-737 словом и делом

Медведев поддержал семьи жертв крушения Boeing-737 словом и делом

11:41  19 Марта 2016  /обновлено: 11:47  19 Марта 2016
202

Медведев создал правительственную комиссию в связи катастрофой Boeing-737

Москва, 19 марта. Премьер Министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с крушением самолета Boeing-737 в Ростове-на-Дону. Как сообщает пресс-служба кабмина, премьер поручил создать правительственную комиссию.

«Комиссия создается с целью оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также для содействия в ликвидации последствий авиакатастрофы», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Медведев поручил возглавить правительственную комиссию министру транспорта Максиму Соколову. Кроме того, главе МЧС Владимиру Пучкову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой предстоит оказать всю необходимую помощь семьям погибших в катастрофе.

На сайте правительства опубликована телеграмма премьера родным и близким погибших при крушении самолета в Ростове. «Глубоко потрясен авиакатастрофой «Боинга 737–800» в Ростове-на-Дону. Эта страшная трагедия унесла жизни людей, полных сил и планов», — говорится в телеграмме.

Премьер подчеркнул, что обстоятельства произошедшего будут тщательно расследованы, а всем, кого затронула трагедия, будет оказана всесторонняя помощь.

«От себя лично и от имени правительства Российской Федерации прошу передать семьям погибших глубокие соболезнования и слова поддержки», — говорится в телеграмме Медведева.

Самолет авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. После столкновения с землей борт взорвался и загорелся. На борту находились 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. В результате инцидента погибли все. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий крушения лайнера: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. 

По мнению экспертов, причиной падения самолета стала грубейшая ошибка пилота. Основанием считать именно так стал угол, под которым самолет заходил на посадку. 

Алексей Громов
Закрыть