Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следственный комитет РФ подтвердил основные версии причин гибели Boeing

Следственный комитет РФ подтвердил основные версии причин гибели Boeing

11:19  19 Марта 2016
455

СК РФ подтвердил обнаружение черного ящика разбившегося в Ростове Boeing

Москва, 19 марта. Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил обнаружение одного из черных ящиков на месте крушения Boeing авиакомпании Flydubai.

По словам Маркина, в настоящее время следователи ГСУ СК РФ ведут работу по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут направлены на идентификацию и проведение судебно-медицинской и генетической экспертиз. 

«Наряду с этим продолжается поиск бортовых самописцев, один из которых к настоящему моменту уже обнаружен», — сообщил представитель Следственного комитета. 

Кроме того, следователи устанавливают контакты с представителями авиакомпании Flydubai для расследования причин катастрофы. В ближайшее время коллеги российских следователей приедут в Ростов-на-Дону. 

К этому моменту представители СК РФ уже начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта. В настоящее время Следственный комитет РФ рассматривает несколько причин, которые могли привести к трагедии: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Самолет авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. После столкновения с землей борт взорвался и загорелся. На борту находились 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. В результате инцидента погибли все. Большая часть погибших – граждане России. Транспортная прокуратура и СК проводят проверку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics