Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп потребовал прекратить снос памятников Колумбу в США
Происшествия
Грубейшая ошибка пилота FZ981 угробила самолет — эксперты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Грубейшая ошибка пилота FZ981 угробила самолет — эксперты

    11:27  19 Марта 2016  /обновлено: 11:38  19 Марта 2016
    792

    Грубейшая ошибка пилота FZ981 угробила самолет — эксперты

    Москва, 19 марта. Судя по видео, причиной падения самолета стала ошибка пилота. Основанием считать именно так стал угол, под которым самолет заходил на посадку. В любом случае, пилот принял неверное решение, попробовав посадить самолет в таких сложных метеоусловиях, считают эксперты. 

    Проанализировав видео падения самолета, эксперт по авиационным происшествиям Юрий Антипов заявил, что  Boeing «заходил [на посадку] в явно непосадочной конфигурации: угол захода к земле был не менее 45 градусов… угол в 45 градусов является фактически штопором для посадки самолета», передает его слова LifeNews. К этому могли привести либо ошибка пилотирования, либо техническая неполадка, возникшая перед самой посадкой ввиду манипуляций по выработке топлива. Однако если бы на борту возникла неисправность, пилоты обязательно сообщили бы об этом диспетчерам, уверен Антипов. 

    «Поэтому на сегодня, я думаю, что максимально вероятна грубейшая ошибка пилотирования при заходе на посадку», — резюмировал он. 

    Сходной точки зрения придерживается и главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров. Даже с учетом плохих погодных условий, основная причина — это именно человеческий фактор: сначала неправильно принятое решение о посадке, затем собственно посадка, проведенная неправильно. Гусаров отметил, что в подобных ситуациях диспетчер должен предложить пилоту альтернативный вариант, тем более если, как в данном случае, самолет два часа кружил над аэропортом. Однако решение всегда остается за пилотом, подчеркнул Гусаров.

    Ранее пользователи соцсетей обвинили в случившемся сотрудников аэропорта, которые якобы не стали отправлять самолет в Краснодар, где ранее из-за плохих погодных условий были посажены два других самолета, следовавших в Ростов. 

    Самолет авиакомпании Flydubai разбился сегодня рано утром под аэропортом Ростова-на-Дону. На борту находились 62 человека, все они погибли.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях