Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пользователи соцсетей обвиняют в крушении FZ981 аэропорт Ростова

Пользователи соцсетей обвиняют в крушении FZ981 аэропорт Ростова

11:05  19 Марта 2016
783

Соцсети обвинили в крушении FZ981 сотрудников ростовского аэропорта

Ростов-на-Дону, 19 марта. Пока в ростовском аэропорту идут поисково-спасательные работы, в соцсетях делятся мнениями насчет того, кто же все-таки виноват в трагедии. Одной из версий является халатность сотрудников аэропорта. 

«У****. Как они дали разрешение на посадку? С***, отправили три самолета до Краснодара, а этот решили посадить. Он летал над Ростовом два часа!!! Два!!! До Краснодара лететь минут 30–40, боже. Нельзя было и их отправить? Знали же, что не посадят. Зачем рисковать?» — возмущаются «ВКонтакте» (стиль автора сохранен. — Прим. ФАН). 

«Все самолеты ДО этого были перенаправлены на Краснодар и запасные аэродромы. Какого ж черта пытаться посадить его там?» — негодуют подписчики паблика «Типичный Ростов». 

Также пользователи отмечают, что пилот не может уводить самолет на запасной аэродром без приказа диспетчера. 

Пока известно то, что всех членов экипажа предупредили о плохих погодных условиях в Ростове-на-Дону еще накануне. Когда самолет приближался к аэропорту в первый раз, скорость ветра составляла 12 м/с, а видимость — 6 км. Было облачно, шел дождь. В этих условиях посадить самолет не удалось, и тот два часа кружил недалеко от Ростова; его траекторию можно проследить при помощи FlightRadar. Через два часа была предпринята вторая попытка посадить самолет. Тогда скорость ветра достигала уже 25 м/с, а видимость — не более 1 км. Диспетчеры предупредили об этом экипаж, однако пилот самостоятельно принял решение сажать самолет. Последнее, что сказал летчик, — «Иду повторно на посадку». 

Пока у экспертов есть три основные версии относительно причин катастрофы: погодные условия, техническая неисправность и ошибка пилота.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics