Пилотов рухнувшего под Ростовом Boeing предупреждали о сильном ветре

Пилотов рухнувшего под Ростовом Boeing предупреждали о сильном ветре

19.03.2016 10:30
1131

Пилотов рухнувшего под Ростовом Boeing предупреждали о сильном ветре

Ростов-на-Дону, 19 марта. Запись переговоров пилотов Boeing 737 и диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону опубликована в сети. Экипаж разбившегося самолета предупреждали о сдвиге ветра.

Разговор между экипажем рейса FZ981 и авиадиспетчерами велся на английском языке. Пилотам самолета сообщали об изменениях метеоусловий.

Первая попытка посадить лайнер проходила при ветре скоростью 12 метров в секунду и видимостью в шесть тысяч метров. Также было облачно и шел дождь,передает DonDay. С первой попытки пилотам не удалось зайти на посадку.

Вторую попытку предприняли почти через два часа, когда метеоусловия резко ухудшились. Порывы ветра достигали уже 25 метров в секунду. А видимость снизилась до тысячи метров. Об этом пилотов предупреждали работники аэропорта.

Экипаж сообщил о том, что уходит на вираж для второй попытки. Больше борт на связь не выходил.

Самолет авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. После столкновения с землей машина взорвалась и загорелась. На борту было 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. В результате инцидента погибли все. Список пассажиров рейса FZ981 опубликован. Транспортная прокуратура и СК проводят проверку.

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть