Прокуратура начала проверку по факту крушения Boeing в Ростове

Прокуратура начала проверку по факту крушения Boeing в Ростове

19.03.2016 9:41
1469

Прокуратура начала проверку по факту крушения Boeing в Ростове

Ростов-на-Дону, 19 марта. Транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения Boeing в Ростове-на-Дону, сообщила официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

По словам Савченко, в настоящее время на месте крушения работают сотрудники прокуратуры. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы, взято на контроль.

Отмечается, что представители ведомства уже организовали прием граждан в аэропорту Ростова, сообщает РИА Новости.

Согласно последним данным, к месту крушения самолета выдвинулась аэромобильная группировка Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Как сообщает пресс-служба СКРЦ МЧС, в состав группировки входят 65 человек и 14 единиц техники. Кроме того, в готовности к реагированию находится второй эшелон аэромобильной группировки в количестве 131 человека и 12 единиц техники. В ведомстве отметили, что специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра экстренной психологической помощи  МЧС России» в настоящее время работают в аэропорту города Минеральные Воды для оказания психологической поддержки пассажирам бортов перенаправленных из аэропорта Ростова.

Рейс 981 Дубай — Ростов рухнул в 50-100 метрах от взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. Из-за плохой видимости самолет не смог сесть и пошел на второй круг. После падения судно охватил огонь. Никто из находившихся в салоне людей не выжил.

Сообщается, что предварительными причинами аварии называют плохие погодные условия и ошибку экипажа. Аэропорт города закрыл до конца разбирательства.

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть