Начат поиск черных ящиков и сбор тел погибших в крушении Boeing под Ростовом

Начат поиск черных ящиков и сбор тел погибших в крушении Boeing под Ростовом

19.03.2016 10:01
565

Начат поиск «черных ящиков» и сбор тел погибших в крушении Boeing под Ростовом

Ростов-на-Дону, 19 марта. На месте крушения самолета авиакомпании FlyDubai начат сбор тел погибших. Также начаты поиски бортовых самописцев; приступить к ним раньше не позволяли погодные условия. 

Территория падения самолета в настоящий момент оцеплена; специалисты пытаются найти бортовые самописцы разбившегося Boeing. Приступить к поискам «черных ящиков» раньше не позволяли погодные условия: сильный дождь и ветер. 

«К проведению поисково-спасательных работ привлечена аэромобильная группировка Донского спасательного центра МЧС России, пожарно-спасательные подразделения Ростовской области, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области. Уточняется, что всего в поисках задействовано более 700 человек и сотни единиц техники. 

Кроме того, начался сбор тел погибших. Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники РИА Новости.

Самолет авиакомпании FlyDubai разбился сегодня рано утром, не долетев порядка сотни метров до взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону. На борту самолета на момент крушения находились 62 человека, в том числе 55 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. Синоптики считают, что причиной падения самолета могло стать редкое погодное явление, совладать с которым самолету было невозможно с технической точки зрения. Свои соболезнования семьям погибших выразили президент Владимир Путин и глава Минтранса Максим Соколов. 

Алексей Громов
Информация о зарплате сотрудников Белого дома появится на официальном сайте
Закрыть