Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: Вашингтон не комментирует новые контакты с РФ по возможной химатаке
Происшествия
Рейс FZ981 под Ростовом могло погубить редкое природное явление
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рейс FZ981 под Ростовом могло погубить редкое природное явление

    9:31  19 Марта 2016  /обновлено: 10:51  19 Марта 2016
    1472

    Рейс FZ-981 под Ростовом могло погубить редкое природное явление

    Ростов-на-Дону, 19 марта. К крушению Boeing авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону могло стать редкое природное явление, а именно сильнейший ветер, наблюдавшийся на не типичной для него высоте. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

    «В районе аэродрома наблюдалось очень редкое явление, которое называется «струйное течение». Это когда скорость ветра превышает 100 км\час. Это свыше 30 м/c», — передает слова синоптика LifeNews.

    «Струйное течение» возникло на неожиданно низкой для него высоте: обычно явления подобного порядка наблюдаются на высоте в пять километров, а в Ростове его можно было наблюдать уже с высоты 629 метров. При этом распространялось «струйное течение» до высоты в 10 км. 

    Тишковец отметил, что в подавляющем большинстве случаев самолеты избегают попадания в зону «струйного течения», за тем редким исключением, когда идут на высоте девяти километров и используют этот ветер как попутный с целью экономии.

    Сильный ветер мог стать причиной того, что пилоту не удалось посадить самолет с первого раза. 

    Кроме того, для самолетов подобного типа критическое значение бокового ветра, при котором запрещены взлет и посадка, составляет всего 10-17 м/с. В данном случае этот порог был превышен в два-три раза. 

    Boeing авиакомпании FlyDubai, выполнявший перелет из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь с пятницы на субботу буквально в сотне метров от взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова. Известно, что пилоту ввиду сложных погодных условий не удалось посадить самолет с первого раза, поэтому он пошел на второй заход. На момент крушения самолета на борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 

    На месте продолжаются поисково-спасательные работы. Президент Владимир Путин и глава Минтранса Максим Соколов выразили свои соболезнования семьям погибших и пообещали оказать им всю необходимую помощь

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях