Происшествия
Восемь морпехов пострадали при неудачной посадке самолета на авианосец США
Украина
«На порядок выше, на порядок системнее»: Азаров объяснил, как изменился уровень коррупции на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Восемь морпехов пострадали при неудачной посадке самолета на авианосец США

    Восемь морпехов пострадало при неудачной посадке самолета на авианосец США

    Нью-Йорк, 19 марта. Несчастный случай произошел на борту авианосце Dwight D. Eisenhower ВМС США. Из-за него пострадали восемь военных моряков.

    Во время посадки истребителя E-2C Hawkeye на авианосец произошло ЧП: лопнула система тросов, играющая роль тормозного механизма.

    Обошлось бех жертв. Но в результате ЧП пострадали восемь морских пехотинцев. Их травмы не представляют угрозы для жизни. Врачи оценивают состояние как стабильное, передает телеканал CNN.

    Пилот истребителя и сама машине не пострадали. Военнослужащему удалось выровнять самолет и снова набрать скорость. Позже E-2C Hawkeye в целости вернулся на базу ВМС в городе Норфолке американского штата Вирджиния.

    На самом авианосце временно блокировали службу электронной почты и другие пути связи с берегом. Мера необходима для составления корректных уведомлений родных и близких пострадавших.

    Подробности инцидента выясняют сотрудники ВМС США. Dwight D. Eisenhower встал на якорь у Норфолка.

    Другой американский авианосец John C. Stennis участвует в масштабных учениях США и Южной Кореи. Масштабные тренировки двух армий проходят под боком Северной Кореи, на устрашение которой ни  направлены.

    Автор: Алексей Громов