Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Восемь морпехов пострадали при неудачной посадке самолета на авианосец США

Восемь морпехов пострадали при неудачной посадке самолета на авианосец США

8:08  19 Марта 2016  /обновлено: 10:29  19 Марта 2016
959

Восемь морпехов пострадало при неудачной посадке самолета на авианосец США

Нью-Йорк, 19 марта. Несчастный случай произошел на борту авианосце Dwight D. Eisenhower ВМС США. Из-за него пострадали восемь военных моряков.

Во время посадки истребителя E-2C Hawkeye на авианосец произошло ЧП: лопнула система тросов, играющая роль тормозного механизма.

Обошлось бех жертв. Но в результате ЧП пострадали восемь морских пехотинцев. Их травмы не представляют угрозы для жизни. Врачи оценивают состояние как стабильное, передает телеканал CNN.

Пилот истребителя и сама машине не пострадали. Военнослужащему удалось выровнять самолет и снова набрать скорость. Позже E-2C Hawkeye в целости вернулся на базу ВМС в городе Норфолке американского штата Вирджиния.

На самом авианосце временно блокировали службу электронной почты и другие пути связи с берегом. Мера необходима для составления корректных уведомлений родных и близких пострадавших.

Подробности инцидента выясняют сотрудники ВМС США. Dwight D. Eisenhower встал на якорь у Норфолка.

Другой американский авианосец John C. Stennis участвует в масштабных учениях США и Южной Кореи. Масштабные тренировки двух армий проходят под боком Северной Кореи, на устрашение которой ни  направлены.

Алексей Громов
Закрыть