Весь мир
Бельгия и Франция обсуждают экстрадицию организатора терактов в Париже
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Бельгия и Франция обсуждают экстрадицию организатора терактов в Париже

    Бельгия и Франция обсуждают экстрадицию организатора терактов в Париже

    Брюссель, 19 марта. Передача одного из подозреваемых по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама из Бельгии во Францию может растянуться на месяцы. Сейчас страны обсуждают ускорение этого процесса.

    «Начиная с завтрашнего дня (с субботы), специализированными французскими и бельгийскими судьями будет проводиться видеоконференция, чтобы посмотреть, как урегулировать эти проблемы и процедуры в ближайшие месяцы»,  — уточнил представитель федеральной прокуратуры Бельгии Тьерри Вертс телеканалу RTL.

    Представитель ведомства уточнил, что бельгийским правоохранителям удалось задержать пять человек в ходе спецоперации. Среди попавшихся полиции оказался Салах Абдеслам и предоставлявшие ему жилье люди. Подозреваемых задержали во время обыска на улице «Четырех ветров».

    Вертс рассказал про один из главных подозреваемых в парижских терактах во время спецоперации получил ранение в ногу. Сейчас он проходит лечение. Его и остальных задержанных скоро допросят следователи.

    На одного из задержанных удалось выйти благодаря его отпечаткам пальцев, которые он оставил в доме, который снимали террористы.

    Ранее сообщалось об операции полиции в одном из районов Брюсселя. В ходе которой и были задержаны пятеро подозреваемых по делу о терактах в Париже.

    Автор: Алексей Громов