Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Британский министр труда уволился из-за сокращения пособий

Британский министр труда уволился из-за сокращения пособий

3:01  19 Марта 2016
219

Британский министр труда уволился из-за сокращения пособий

Лондон, 19 марта. Министр по делам труда и пенсий Великобритании Иан Дункан решил покинуть свой пост из-за того, что Министерство финансов страны приняло решение резко сократить финансирование социальных льгот. Об этом сообщают местные СМИ.

«У меня было время подумать. Последние изменения в предоставлении льгот инвалидам и контекст, в котором они были приняты, являются слишком далеко зашедшим компромиссом», — говорится в заявлении политика.

О своем решении уйти в отставку британский министр труда заявил в открытом письме, которое он направил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. 

Ранее сообщалось, что премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону удалось добиться от Европейского союза права «заморозить» предоставление социальных пособий гражданам других государств ЕС, проживающих в Великобритании.

Лидеры стран Евросоюза и британский премьер-министр пришли в выводу, что «механизмы защиты» для социальных систем Британии будут «включены» на семь лет без права продления. Благодаря данным корректировками Великобритания ограничит доступ к социальным благам мигрантов из других стран Евросоюза из-за чрезмерной нагрузки на социальную систему. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics