Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Новый экипаж МКС успешно стартовал на «Союзе» с Байконура

Новый экипаж МКС успешно стартовал на «Союзе» с Байконура

0:34  19 Марта 2016
255

Новый экипаж МКС успешно стартовал на «Союзе» с Байконура

Москва, 19 марта. Пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» стартовал с космодрома «Байконур» в 00.26 мск.

Корабль выведет на орбиту  ракета-носитель «Союз-ФГ».  Стыковка космического корабля с МКС намечена через шесть часов после старта в 06.12 мск в автоматическом режиме.

В поисково-спасательном обеспечении старта принимают участие 140 военнослужащих, восемь вертолётов Ми-8 со спецоборудованием и врачами на борту, три самолёта Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники повышенной проходимости.

«Союз ТМА-20М» доставит на Международную космическую станцию членов экипажа экспедиции МКС-47/48. Командиром новой экспедиции на МКС стал космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, для которого этот полет будет первым в карьере. Также в состав основного экипажа вошли российский космонавт Олег Скрипочка и астронавт NASA Джеффри Уильямс. Их дублеры - россияне Сергей Рыжиков и АндрейБорисенко, а также американец Роберт Кимбро. 

Космический аппарат украсил логотип, посвященный 55-летию полета в космос Юрия Гагарина. На борту «Союза» также красуется его знаменитая фраза «Поехали!» и цифры «1961-2016». Талисманом новой экспедиции на МКС и индикатором наступления невесомости станет мягкая игрушка — розовая сова, которая раньше принадлежала дочери Овчинина.

Планируемая продолжительность экспедиции составляет 173 суток. В настоящее время на борту МКС работают Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА) и Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос). 

«Союз ТМА-20М» завершит эксплуатацию кораблей данной серии. После этого члены экспедиций будут доставляться на станцию российскими кораблями новой модификации «Союз МС». Следующий пилотируемый запуск  к МКС  намечен на 21 июня 2016 г.
 

Алексей Громов
Закрыть