Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пятеро террористов задержаны в ходе спецоперации в Брюсселе

Пятеро террористов задержаны в ходе спецоперации в Брюсселе

0:22  19 Марта 2016
214

Пятеро террористов задержаны в ходе спецоперации в Брюсселе

Брюссель, 18 марта. На данный момент сотрудники правоохранительных органов завершили крупную антитеррористическую операцию в Брюсселе, где в пятницу, 18 марта, прогремело сразу два мощных взрыва. В ходе проведенной спецоперации, полицейским удалось задержать пятерых подозреваемых в организации терактов в столице Франции. Об этом сообщают местные СМИ.

Кроме того сообщается, что в ближайшие часы федеральная прокуратура на специальной пресс-конференции должна сообщить все подробности спецоперации в Брюсселе. 

Отметим также, что буквально пару часов назад в рамках антитеррористической спецоперации сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать главного подозреваемого по делу о парижских терактах Салаха Абдеслама. Полиция вышла на след террориста Абдеслама 15 марта, когда криминалисты обнаружили отпечатки его пальцев во взятой штурмом квартире радикальных исламистов в Брюсселе. Абдеслам был задержан на подходе к своему убежищу, в котором засели как минимум двое его сторонников. Сообщается, что сторонники Абдеслама использовали против страж порядка гранаты.

Район операции до сих пор блокирован полицией. На улице замечены и бельгийские военные. Президент Франции Франсуа Олланд следил за операцией, находясь в бюро премьера Бельгии Шарля Мишеля. Олланд и Мишель покинули для этого заседание саммита ЕС, которое сегодня проходило в столице Бельгии. В ближайшее время ожидается совместное заявление Олланда и Мишеля по поводу задержания Абдеслама, отмечают в канцелярии главы правительства Бельгии.

В настоящее время задержание Абдеслама уже подтвердили в прокуратуре канцелярии премьер-министра Бельгии. В настоящий момент террорист находится в госпитале под усиленной охраной. Пока неясно, где будут судить задержанного террориста.

«Абдеслам может быть судим в Бельгии, но не исключено, что власти Франции запросят его экстрадиции», — сообщил эксперт по борьбе с терроризмом Андре Жакоб.

Напомним, в пятницу, 18 марта, во время проведения антитеррористического рейда в Моленбеке, что в пригороде Брюсселя, раздалось сразу несколько мощных взрывов
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics