Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция отловила более 1700 рвущихся в Грецию мигрантов

Турция отловила более 1700 рвущихся в Грецию мигрантов

23:12  18 Марта 2016
141

Турция отловила более 1700 рвущихся в Грецию мигрантов

Анкара, 18 марта. Власти Турции в пятницу задержали около двух тысяч нелегальных мигрантов, пытавшихся перебраться на греческий остров Лесбос, сообщил турецкий генштаб.

Операция проводилась в провинции Измир на побережье Эгейского моря и совпала с днем подписания соглашения с ЕС в Брюсселе. Сотрудникам береговой охраны Турции и жандармерии оказывалась поддержка с воздуха.

В ходе операции были задержаны 1734 нелегала и 16 лиц, занимающихся их незаконной перевозкой. Национальность задержанных выясняется.

Ранее агентство Reuters сообщало о задержании около 3 тысяч мигрантов, пытающихся добраться до греческого острова Лесбос.

Напомним, в пятницу страны Евросоюза и Турция единогласно приняли в Брюсселе пакетное соглашение по миграции. По его условия,  все нелегальные мигранты, прибывшие в Евросоюз через Турцию, должны вернуться обратно, а Евросоюз за каждого возвращенного беженца будет переселять из Турции одного легального беженца. В обмен на это Турция получает средства на прием беженцев, а также отмену вид для своих граждан не позднее конца июня и открытие новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Между тем, ряд европейских стран выступают против заключения такого соглашения. Вена, например, опасается, что снятие визовых ограничений приведет к росту турецких мигрантов, а Париж и Мадрид считают, что этот вопрос не подлежит обсуждению до тех пора, пока Турция не начнет соблюдать права человека у себя. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics