Спокойствие саммита ЕС было нарушено взрывами в Брюсселе

Спокойствие саммита ЕС было нарушено взрывами в Брюсселе

18.03.2016 21:35
253

Спокойствие саммита ЕС было нарушено взрывами в Брюсселе

Брюссель, 18 марта. Не менее двух взрывов прогремело в пятницу во время проведения антитеррористического рейда в Моленбеке — пригороде Брюсселя. Источник взрыва неизвестен, сведений о погибших и пострадавших не поступало.

Очевидцы сообщают о большом количестве пожарных машин и полицейском вертолете, который патрулирует улицы с воздуха, передает Reuters. Примечательно, что в это самое время в пяти милях от места происшествия проходит саммит ЕС, посвященный путям выхода Европы из миграционного кризиса. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель был вынужден оставить саммит, чтобы сосредоточиться на событиях, которые происходят в предместьях бельгийской столицы.

Ранее сообщалось, что в ходе операции был схвачен предполагаемый организатор прошлогодних парижских терактов Салах Абдеслам, который ускользнул от полиции 16 марта. В ходе задержания исламист получил ранение, однако, судя по всему, оно не представляет угрозы для его жизни. По некоторым данным, он был ранен в ногу при перестрелке с бельгийским спецназом. Информацию о поимке Абдеслама подтвердил Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Бельгии.

«Мы взяли его», — кратко прокомментировал он прессе.

Алексей Громов
Карякин обыграл ван Вели на турнире по шахматам в Вейк-ан-Зее
Закрыть