Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские власти приравняли знакомство с Валуевым к госизмене

Украинские власти приравняли знакомство с Валуевым к госизмене

21:01  18 Марта 2016
374

Украинские власти приравняли знакомство с Валуевым к госизмене

Винница, 18 марта. Бывший начальник милиции Винницкой области Антон Шевцов может стать фигурантом дела о госизмене за знакомство с российским боксером и депутатом Госдумы Николаем Валуевым.

В конце февраля в соцсетях всплыла фотография, на которой изображен Шевцов вместе с Валуевым на фоне здания с российским флагом. История получила развитие, в результате чего 4 марта против полицейского было инициировано служебное расследование, а  через десять дней он был уволен со службы. Накануне СБУ отчиталась о задержании Шевцова, который пытался покинуть страну.

«Задержание состоялось в рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, связанного с деятельностью, вредит национальным интересам государства. Продолжаются неотложные следственные действия», — пишет спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, выступая перед украинскими журналистами, заявил, что в настоящее время Шевцов обвиняется в государственной измене, однако он не исключил, что против него будут выдвинуты дополнительные обвинения. Винницкий городской суд в пятницу начал рассматривать ходатайство об аресте бывшего полицейского.

Отметим, что сам Валуев не понимает, почему совместная фотография с ним вызвала такой переполох на Украине. По его словам, снимок был сделан несколько лет назад, с тех пор он не поддерживал связь с полицейским.

«Бред, конечно. Я приезжал в Киев, тогда сфотографировались. Все это было года три назад, контакт больше не поддерживаем. Я вообще не удивляюсь, на Украине логика и здравый смысл отсутствуют полностью, если людей за одну только фотографию изменниками родины объявляют», — пояснил он Life News.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics