За медаль Олимпиады-2016 в Рио поборется 18-летняя беженка-героиня

За медаль Олимпиады-2016 в Рио поборется 18-летняя беженка-героиня

18.03.2016 21:35
478

За медаль Олимпиады-2016 в Рио поборется 18-летняя сирийка-героиня

Берлин, 18 марта. Одной из первых претенденток на участие в Олимпиаде-2012 в Рио-де-Жанейро в составе новоявленной сборной беженцев стала 18-летняя сирийка Юсра Мардини. По мнению представителей Международного олимпийского комитета (МОК), девушка идеально подходит по всем критериям.

Сейчас с юной пловчихой работает немецкий тренер. Юсра Мардини, стала известной после того, как несколько лет назад она с сестрой спасли лодку с мигрантами, которая застряла посреди Эгейского моря. Подростки прыгнули в воду и на протяжении трех часов тянули за собой судно до греческого острова Лесбос.

«По пути нас с сестрой однажды поймали венгерские полицейские, а мы очень рассмеялись. Они сердились и спрашивали, чем же вызвана такая реакция, а мы и говорим: «Мы должны были утонуть в том море, а сейчас мы должны бояться вас, полицейских», — цитирует слова Мардини издание LifeNews.

Напомним, ранее МОК принял историческое решение о допуске для участия в Олимпиаде-2016 команды спортсменов, которая будет сформирована исключительно из вынужденных переселенцев.

Алексей Громов
Новости США: в торговом центре Техаса прогремели выстрелы, на Флориду идет ураган-убийца
Закрыть