Украина
Порошенко слушается папиков: хипстеры в узеньких джинсах добьют Украину
Весь мир
Трамп приказал Минюсту выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию‍
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко слушается папиков: хипстеры в узеньких джинсах добьют Украину

    Порошенко отдал экономику Украины на откуп хипстерам в узеньких джинсах

    Киев, 18 марта. Президент Украины Петр Порошенко в пятину наложил вето на принятые депутатами Верховной рады поправки в закон о государственном бюджете, посвященные финансированию учреждений профессионально-технического образования. Данное решение повлекло за собой шквал критики в адрес Порошенко.

    Согласно документу, учреждения профтехобразования предполагалось финансировать за счет средств областного бюджета, бюджета областных центров, а также за счет образовательных субвенций. При этом украинское правительство уже одобрило выделение средств в размере 500 миллионов гривен.

    По мнению украинского политолога Михаила Павлива, непродуманные действия Петра Порошенко ставят крест на развитии промышленного и аграрного комплексов страны.

    «Порошенко ветировал закон о возобновлении финансирования учреждений профтехобразования из госбюджета. Ура! Украинскую экономику спасут бородатые хипстеры в узеньких джинсах пьющие смузи! Как и мечтал олигофрен Шимкив (заместитель главы администрации президента Украины Андрей Шимкив)… Так, наверное, твои папики решили, да Петя?»  — с негодованием прокомментировал ситуацию Павлив на своей странице в социальной сети Facebook .

    Автор: Алексей Громов