Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Мы вместе: Крымская весна наступила в Москве

Мы вместе: Крымская весна наступила в Москве

20:59  18 Марта 2016
861

Вместе и во веки веков: как столица отпраздновала Крымскую весну

18 марта вся страна празднует воссоединение Крыма с Россией. Особенно широко эту дату отпраздновали в Москве. Тысячи людей собрались на митинг-концерт «Мы вместе». Он проходил на Васильевском спуске у самых стен Кремля. На всенародном торжестве побывал и корреспондент Федерального агентства новостей.

Своего не отдадим!

Огромная толпа идет по Кремлевской набережной. Издалека слышна музыка. Для того, чтобы каждый мог увидеть происходящее на сцене были установлены большие экраны. У всех праздничное настроение. 

В воздух взлетают синие, белые и красные воздушные шарики. Многие держат в руках плакаты. На них лозунги: «Крым — это Россия», «Один за всех и все за одного!», «Чужого нам не надо, но своего не отдадим», и самый главный — «Крым наш!». Некоторые женщины несли в руках белые цветы.

Полиция следила за безопасностью на концерте. Все проверялись на металлоискателях. Было холодно, и шел снег, но ничто не могло омрачить настроения россиян.

Вместе и во веки веков: как столица отпраздновала Крымскую весну

Концерт открыл народный артист России Иосиф Кобзон. Затем жителей России поздравил президент Владимир Путин. Он сейчас находится в Крыму и контролирует строительство Керченского моста. Президент отметил, что исторической справедливости «ждали, без всякого преувеличения, и думали об этом миллионы людей».

«Сейчас я поздравляю вас с масштабной большой стройкой мостового перехода в Керчь. Это действительно нужная, большая работа, которая будет завершена к концу 2018 года. И это будет еще одним символом нашего единства и с Крымом, и с Севастополем. Символом наших возможностей», — подчеркнул президент.

Исконно русская земля

Затем со сцены россиян поздравили и российские политики. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов напомнил, что Крым долгое время был «под вражеской оккупацией». Он также отметил, что воля народа была попрана в 1991 году. Теперь же справедливость восторжествовала.

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что полуостров всегда был русским. «Крым — это исконная русская земля, — сказал он. — Ведь была в царской России Таврическая губерния, и там всегда сидел русский генерал-губернатор. Именно оттуда, из Крыма, из Севастополя выходил наш героический Черноморский флот и громил флот Османской империи».

Политик также призвал россиян отдыхать в Крыму и даже переехать туда насовсем. «Езжайте не только отдыхать, но и жить туда, там еще 10 миллионов поместится. Все русские — в Крым! На отдых! На работу! Да здравствует Крым, навечно русская земля Крым!» — радостно воскликнул Жириновский.

Вместе и во веки веков: как столица отпраздновала Крымскую весну

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, в свою очередь, подчеркнул, что «как нельзя представить Россию без флага, без герба, без столицы, так и нельзя представить РФ без Севастополя и Крыма».

На сцене выступили и представители крымской молодежи. «Нам в новинку ощущать поддержку государства. Мы счастливы, что у нас есть возможность поучаствовать в подготовке к такому масштабному мероприятию, как День Победы. Теперь совсем не страшно, что кто-то придумает и будет насаждать чуждую нам историю», — отметили они.

Две девчушки встали на мраморный постамент и смотрели на сцену. Их захватило зрелище. В толпе звучали русские народные песни. Мужчины и женщины в народных костюмах пели, танцевали. Звучал аккордеон.

Читайте по теме: Два года дома: Крым отмечает присоединение к России

Не стыдно за Родину

Москвич Михаил рассказал, почему пришел на митинг: «Я поддерживаю политику России и Путина. Теперь мне не стыдно за свою страну. Я рад, что Крым и Россия теперь вместе».

Особенно выделялась группа езидов. Они держали в руках национальные флаги и плакаты «Езиды вместе с Крымом», «Россия, Крым, Езиды — единство».

Вместе и во веки веков: как столица отпраздновала Крымскую весну

«Мы пришли сюда, чтобы поддержать политику Российской Федерации. Мы поддерживаем Крым! Мы граждане России», — сказал один из них.

И стар, и млад весело танцевали под музыку Валерии и Димы Билана.

Расходясь, москвичи улыбались. Добрый праздник Крымской весны — это надежда на светлое будущее для всех нас. Всем вместе.

Герман Парло
Новости партнеров
mediametrics