Происшествия
Раненого организатора парижских терактов задержали в Бельгии
Политика
Пентагон: США хотят активизировать диалог с Россией по стратегической стабильности
Следующая новость
Загрузка...

    Раненого организатора парижских терактов задержали в Бельгии

    Раненого организатора парижского теракта задержали в Бельгии

    Брюссель, 18 марта. Бельгийская полиция сумела задержать предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама во время антитеррористического рейда в пригороде Брюсселя — Моленбеке. По предварительным данным, он был ранен в ходе задержания.

    Очевидцы сообщают о большом количестве пожарных машин и о полицейском вертолете, который осуществляет наблюдение с воздуха, пишет Sky News.

    Отметим, что Салах Абдеслам является одним из самых разыскиваемых террористов в мире. 16 марта бельгийская полиция пыталась поймать исламиста во время проведения контртеррористической операции в Брюсселе, однако тогда ему удалось скрыться. Позже прокуратура обнаружила его отпечатки пальцев в доме, где укрывались боевики.

    Как полагают правоохранительные органы, Абдеслам является организатором парижских атак, которые произошли в ноябре прошлого года, а его брат — исполнителем. 

    Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель был вынужден покинуть саммит ЕС, на котором обсуждался миграционный кризис и сделка с Турцией, чтобы следить за ситуацией в Брюсселе. Ранее сообщалось о том, что в результате перестрелки погиб случайный прохожий, два человека получили ранения.

    Автор: Алексей Громов