Весь мир
США доверили охрану ядерных ракет наркоманам
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    США доверили охрану ядерных ракет наркоманам

    США доверили охрану ядерных ракет наркоманам

    Вашингтон, 18 марта. ВВС США начали служебное дознание в отношении военнослужащих на базе ядерных ракет в штате Вайоминг по подозрению в употреблении наркотиков. 

    Как пишет в пятницу Associated Press, военные чиновники, озвучившие данную информацию, отказались называть СМИ свои имена, информацию они готовы были предоставить исключительно на условиях анонимности. По словам источников, подозрения в употреблении наркотиков, включая кокаин, пали на военнослужащих из подразделений охраны базы.

    Почти все обвиняемые служили на базе Уоррен. На этой базе в штате Вайоминг расположена часть 20-й воздушной армии глобального ударного командования ВВС США, в состав которой входят межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

    Отметим, уже не первый случай, когда американских военных ловят на употреблении запрещенных препаратов. Так, в декабре 2014 года появилась информация, что младший лейтенант ВВС США Николь Далмацци, которая служит на базе баллистических ракет США в штате Монтана, употребляла наркотики. При этом подчеркивалось, что в задачи Николь, служащей в подземном бункере, входило обслуживание и, в случае необходимости, запуск баллистических ракет с ядерными боеголовками.

    Автор: Алексей Громов