Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва защищает Крым от тоталитарных практик Евросоюза

Москва защищает Крым от тоталитарных практик Евросоюза

19:41  18 Марта 2016  /обновлено: 19:52  18 Марта 2016
3246

Москву удивило лицемерие Евросоюза в вопросе Крыма

Москва, 18 марта. Россия удивлена заявлением высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Федерики Могерини по поводу Крыма, которое «проникнуто высокомерным неуважением» к жителям полуострова. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Судя по тексту заявления, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России, за которые два года назад оно в подавляющем большинстве и проголосовало в ходе свободного и демократического волеизъявления – после двадцати трех, как часто говорят крымчане, «потерянных лет» в составе Украины», — заявили в ведомстве.

По мнению Москвы, если бы Крым остался в составе Украины, к беженцам из Ближнего Востока и Северной Африки, наводнившим Европу, присоединились бы и жители полуострова.

Европейским чиновникам стоило бы поинтересоваться реальным положением дел в регионе вместо выдвижения голословных заявлений о якобы нарушении прав человека и аннексии полуострова, подчеркнули в министерстве. Реальные нарушения прав крымчан связаны с водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой со стороны украинских и крымско-татарских националистов.

Сам Брюссель также «пошел по пути восстановления тоталитарных практик» впервые со времен Второй мировой войны, когда ввел санкции в отношении жителей полуострова.

«На этом фоне призыв ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно. Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт», — заключили в МИД РФ.

Напомним, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини попросила продлить антироссийские санкции из-за вхождения Крымского полуострова в состав РФ. По ее словам, Брюссель пока не готов признать добровольное решение жителей Крыма о вхождении в состав России. Кроме того, дипломата беспокоит информация о мифическом ухудшении ситуации с правами человека на территории республики.

Алексей Громов
Закрыть