Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Выстрелы вновь звучат в пригороде Брюсселя, есть жертвы

Выстрелы вновь звучат в пригороде Брюсселя, есть жертвы

19:24  18 Марта 2016  /обновлено: 19:34  18 Марта 2016
195

Выстрелы вновь звучат в пригороде Брюсселя, есть жертвы

Брюссель, 18 марта. Очередная перестрелка произошла в пятницу в Бельгии в ходе антитеррористической операции. В связи с этим премьер-министр Бельгии был вынужден покинуть саммит ЕС — Турция. Инцидент случился в пригороде Брюсселя — Моленбек. 

Есть сведения об одном погибшем. По предварительной информации, речь идет не о полицейском, а о случайном прохожем. Полиция призывает людей не покидать свои дома, пока на улице не станет безопасно. Очевидцы сообщают о взрывах и выстрелах.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель был вынужден оставить саммит ЕС в Брюсселе, чтобы сконцентрировать все внимание на ситуации в Моленбеке, сообщается в Twitter группы News Executive, где публикуются новости от корреспондентов со всего мира.

Отметим, что это уже вторая перестрелка за неделю в Бельгии. 16 марта неизвестные открыли огонь по полиции в ходе антитеррористической операции в Брюсселе. Один из стрелков был нейтрализован. В ходе перестрелки не менее четырех полицейских получили ранения. Рейд был связан с расследованием парижских терактов, которые произошли в ноябре прошлого года.

Алексей Громов
Закрыть