Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские туземцы взбунтовались против господ из США

Украинские туземцы взбунтовались против господ из США

19:18  18 Марта 2016
4019

Украинские умники взбунтовались против господ из США

Киев, 18 марта. Украинский дипломат Богдан Яременко заявил, что злится на экс-госсекретаря США Кондолизу Райс за то, что она давала советы Украине и вмешивалась в дела страны. По мнению Яременко, политик лично виновата во многих сегодняшних проблемах Киева.

«С моей точки зрения, Кондолиза Райс лично… виновата в тех проблемах, что мы сейчас переживаем с Россией. Именно она, как профессор, а дальше как госсекретарь и ближайший внешнеполитический советник Буша обрабатывала и реализовывала концепцию проектирования влияния США на мир через региональные государства», — написал в Facebook Богдан Яременко, руководитель фонда «Майдан иностранных дел» и бывший генконсул Украины в Стамбуле.

На этом дипломат не смог завершить свою критику Кондолизы Райс, напомнив, что она не раз давала Украине политические советы. Но, по мнению дипломата, все преимущества Райс связаны «с системными возможностями американского государства».  «Две проблемы нашего общественного менталитета меня беспокоят — сформировано во многих последнее время чувство превосходства по отношению к русским и угодничество перед американцами», — с беспокойством отметил украинский дипломат.

Это не первый выпад украинской стороны в адрес, казалось бы, дружественного Киеву Запада. В четверг предложенный Европарламентом проект реформ Верховной рады Украины депутаты назвали абсолютно неадекватным. Документ был составлен под руководством бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса. «Я условно это называю, что группа депутатов «под коксом» написала украинским папуасам, как строить страну», — заметил в телеинтервью один из украинских политиков.

10 марта бывший госсекретарь США Кондолиза Райс во время выступления в Киеве посоветовала недовольным жизнью украинцам отправиться в Либерию. По ее мнению, украинцы должны радоваться, что живут не в Либерии, где уровень жизни гораздо ниже.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть