Украинские депутаты сплотились против «русского мира»

Украинские депутаты сплотились против «русского мира»

18.03.2016 18:54
409

Украинские депутаты сплотились против  «русского мира»

Киев, 18 марта. Украинские депутаты создали в Верховной раде межфракционную группу «Наступление», целью которой является борьба с «русским миром». Об этом в пятницу заявили представители фракции премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт».

На данный момент группа насчитывает 10 депутатов. По словам главы «Наступления» Андрея Левуса, объединение должно «очистить Украину» от российского влияния.

«Главная задача, которую ставит перед собой наша группа — это очищение экономики от российского влияния. Мы знаем, что около 40% сектора экономики и значительная часть финансового сектора находится до сих пор в руках российских олигархов. И они, конечно, влияют и на экономику, и на политику», — цитирует его пресс-служба фракции.

 «Наступление» также планирует осуществить чистку информационного пространства, запретив российских певцов и российские телеканалы на Украине. Отдельным пунктом депутаты указали необходимость ареста бывшего главы администрации президента и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. В парламенте уже начали собирать подписи с требованием запрета его деятельности.  

Напомним, что накануне Медведчук обрушился с резкой критикой на адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, которых он уличил в непрофессионализме. Политик также косвенно осудил саму Савченко, которая на Украине считается национальной героиней, заявив, что она сама виновата в своих бедах, раз решила довериться дилетантам.

Алексей Громов
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть