Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Боевики ИГ отразили атаку САА на юге провинции Ракка
Экономика
Кудрин предостерег Центробанк от снижения ключевой ставки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кудрин предостерег Центробанк от снижения ключевой ставки

    18:42  18 Марта 2016
    163

    Кудрин предостерег Центробанк от снижения ключевой ставки

    Москва, 18 марта. Руководству Центробанка не стоит в ближайшее время снижать ключевую ставку. Об этом заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин.

    По мнению Кудрина, регулятору следует сохранять ключевую ставку на умеренном уровне. В ближайшее время может вырасти объем денег в экономике благодаря продаже валюты из Резервного фонда для покрытия дефицита.

    «В ближайшие пару лет, пока будет тратиться резерв правительства, это обстоятельство не будет способствовать снижению ставки. Поэтому ЦБ не стоит торопиться с ее снижением», — отметил экс-глава Минфина, передает ТАСС.

    Напомним, сегодня Банк России принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11% годов. В пресс-службе регулятора пояснили, что данное решение принято в связи с тем, что ЦБ ожидает падения цен на нефть. Эксперты отмечают, что, несмотря на стабилизацию финансового и товарного рынков, снижение риска инфляции, опасения насчет нефтяных цен по-прежнему сохраняются. На фоне принятого Центробанком решения курс национальной валюты укрепился к доллару.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях