Экономика
Кудрин предостерег Центробанк от снижения ключевой ставки
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Кудрин предостерег Центробанк от снижения ключевой ставки

    Кудрин предостерег Центробанк от снижения ключевой ставки

    Москва, 18 марта. Руководству Центробанка не стоит в ближайшее время снижать ключевую ставку. Об этом заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин.

    По мнению Кудрина, регулятору следует сохранять ключевую ставку на умеренном уровне. В ближайшее время может вырасти объем денег в экономике благодаря продаже валюты из Резервного фонда для покрытия дефицита.

    «В ближайшие пару лет, пока будет тратиться резерв правительства, это обстоятельство не будет способствовать снижению ставки. Поэтому ЦБ не стоит торопиться с ее снижением», — отметил экс-глава Минфина, передает ТАСС.

    Напомним, сегодня Банк России принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11% годов. В пресс-службе регулятора пояснили, что данное решение принято в связи с тем, что ЦБ ожидает падения цен на нефть. Эксперты отмечают, что, несмотря на стабилизацию финансового и товарного рынков, снижение риска инфляции, опасения насчет нефтяных цен по-прежнему сохраняются. На фоне принятого Центробанком решения курс национальной валюты укрепился к доллару.

    Автор: Алексей Громов