Сочинцы объявили войну комарам-переносчикам вируса Зика

Сочинцы объявили войну комарам-переносчикам вируса Зика

18.03.2016 18:30
209

Сочинцы объявили войну комарам-переносчикам вируса Зика

Сочи, 18 марта. Власти Сочи начали активную борьбу с комарами, которые переносят малярию, а также опасный вирус Зика, вызывающий осложнения при беременности. 

«В настоящее время на территории Краснодарского края, в том числе в Сочи, не зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом Зика и малярии, а также не выявлено ни одного очага переносчиков болезни — инфицированных комаров, однако данные насекомые на курорте есть», — сообщает пресс-служба мэрии.

Чтобы не допустить распространения болезней, все городские структуры были подключены к борьбе с личинками насекомых, а местное отделение Роспотребнадзора за неделю провело обследование потенциально опасных мест.

«Обработаны в первую очередь социально-значимые объекты - школы, детские сады, больницы. План выполнен на 100%. В течение лета этапов будет как минимум четыре. Мы полностью готовы и продолжаем эту работу», — приводит слова  главы Роспотребнадзора Анны Поповой пресс-служба администрации Сочи. 

Напомним, что бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ранее высказывал предположение о том, что неожиданно быстрое распространение вируса Зика может быть связано с применением биологического оружия. Он отметил, что вирус Зика были известен еще в 1948 году, однако до сих пор не было подобных вспышек болезни.

Отметим, что сам по себе вирус не смертелен для человека, однако он вызывает осложнения при беременности, в результате чего дети рождаются с врожденной микроцефалией (уменьшение головы и головного мозга при нормальных размерах остальных частей тела). На сегодняшней день вакцины от лихорадки Зика не существует.

Алексей Громов
«АвтоВАЗ» раскрыл планы на выпуск двух новых моделей в 2017 году
Закрыть