Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Эксперты из Киева: Голландцы проголосуют против Украины, ЕС ей не светит

Эксперты из Киева: Голландцы проголосуют против Украины, ЕС ей не светит

18:31  18 Марта 2016
3581

Эксперты из Киева: Голландцы проголосуют против Украины, ЕС ей не светит

Киев, 18 марта. Сразу три эксперта на брифинге в Институте Горшенина заявили, что голландцы проголосуют против членства Украины в ЕС, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Ханс Рамаекерс, президент бизнес-клуба «Киев-Нидерланды», обратил внимание на результаты опроса голландцев на улицах. «Голландцы не считают Украину положительной страной – там был сбит «Боинг», там много насилия, скандал с кражей картин из голландского музея – все это проблемы», - заявил Рамаеркерс.

Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, выразился еще определеннее. «Я ожидаю полный провал референдума. Мне кажется, что это можно рассматривать как базовый сценарий, который имеет наибольшую вероятность. Не потому что Украина не такая, а потому что у них (голландцев) собственное видение, они не понимают, за что они голосуют», - сказал Устенко.

При этом Устенко заявил, что провал референдума будет для Евросоюза большей проблемой, чем для Украины, поскольку именно Брюсселю будет строить взаимоотношения с евроскептиками. «Интеграция теперь – это не проблема Украины. Теперь мы перекладываем эту головную боль на Брюссель, пусть теперь Брюссель решает с Голландией, как быть. Это теперь не наша головная боль, это их головная боль», - радостно заявил директор Международного фонда Блейзера.


Третий спикер, депутат Верховной Рады Елена Сотник, тоже не верит в успех референдума, но называет другую причину.

«Украина после имплементации Соглашения об ассоциации становится членом ЕС. Большинство голландцев к этому относятся скептически, ввиду фобии, что Украина - это коррумпированная страна. А во-вторых, Голландия входит в топ стран, которые вносят платежи Евросоюзу. Присоединение новой страны, которая требует значительной технической помощи, вызывает определенное сопротивление в обществе», - грустно сказала Елена Сотник. 

Кроме того, она напомнила, что на Украине живет 45 млн. человек, которые уедут в ЕС, если появится такая возможность, чем подорвут трудовой рынок Евросоюза. 
Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум, на котором будет вынесен вопрос: «Вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?». Результат не обязывает правительство Нидерландов принимать конкретное решение, но власти обещали учесть мнение своих граждан.

«У меня есть просьба к украинцам: скажите голландскому населению, чтобы они проголосовали «за», - заявил Рамаекерс. Он призвал присылать эти сообщения непосредственно ему на электронный адрес hansramaekers61@gmail.com письма с призывом к жителям Нидерландов. 

Редакция ФАН предлагает своим читателям помочь Рамаеркису и жителям Голландии с получением правдивой информации. Напишите на указанный емейл свои соображения о том, что получат граждане ЕС, когда к ним присоединится режим, развязавший в своей стране гражданскую войну под националистическими лозунгами.

Впрочем, есть серьезные опасения, что именно эту информацию гражданин Рамаеркерс передавать голландцам постесняется. Но вы всегда можете продублировать свое письмо комментарием к данному материалу. 

Илья Павловский
Новости партнеров