Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама перед уходом решил повысить пенсии экс-президентам США

Обама перед уходом решил повысить пенсии экс-президентам США

18:35  18 Марта 2016
1041

Обама перед уходом решил повысить пенсии экс-президентам США

Москва, 18 марта. Президент США Барак Обама позаботился о повышении ежегодных выплат бывшим президентам США. Неудивительно, что его самого волнует этот вопрос, ведь срок полномочий самого Обамы истекает в январе 2017 года.

Выплаты экс-лидерам США вырастут на 17,9% в 2017 году. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на доклад исследовательской службы конгресса. Известно, что в 2015 году пенсия каждого ныне живущего бывшего президента США равна 203,7 тысячи долларов в год. В этом году бывшие главы государства получат на две тысячи долларов больше. В текущем году пенсия экс-президентов обошлась государству в три миллиона 277 тысяч долларов.

Бюджетный запрос Обамы, который он оформил в пятницу, составляет 3 миллиона 864 тысячи долларов, то есть, пенсии вырастут на 17,9%. Содержание экс-президентов рассчитывается по схеме пенсия плюс содержание аппарата, плюс расходы на перелеты, защиту Секретной службы, а также включены затраты на почтовые услуги.

Ранее американский президент Барак Обама в интервью заявил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин является откровенным, пунктуальным и вежливым человеком. По словам Обамы, действия Путина выглядят как стремление быть для Вашингтона надежным партнером.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics