Экономика
Россиян ждет пятая заморозка пенсионных накоплений
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Россиян ждет пятая заморозка пенсионных накоплений

    Россиян ждет пятая заморозка пенсионных накоплений

    Москва, 18 марта. Пятая по счету заморозка пенсионных накоплений может состояться в 2017 году. Об этом сообщила на пресс-конференции глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

    «На мой взгляд, риск такой заморозки дополнительной существует, конечно, потому что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям при контроле дефицита бюджета, и соответственно, при оптимизации расходов», — сказала Набиуллина.

    Тем не менее Центробанк продолжает обсуждать с Минфином предложения по совершенствованию пенсионной системы, чтобы сохранить накопительную часть пенсии, которая, по словам главы ЦБ РФ, «важна с точки зрения защиты долгосрочных прав пенсионеров в условиях демографии и для того чтобы был ресурс длинных денег в нашей экономике».

    15 марта Минфин РФ предложил в очередной раз заморозить взносы на накопительную пенсию россиян. Планируется, что этот шаг позволит сэкономить в 2017 году около 400 млрд рублей за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду.

    Автор: Алексей Громов