Украина
Киев назвал стоимость европейского газа
Политика
В Кремле пообещали своевременно сообщить о возможной поездке Путина в Париж
Следующая новость
Загрузка...

    Киев назвал стоимость европейского газа

    Киев назвал стоимость европейского газа

    Киев, 18 марта. Глава «Нафтгаза Украины» рассказал, сколько Киев отдает за европейский газ. По словам Андрея Коболева, с учетом транспортировки цена составляет 200 долларов за тысячу кубометров.

    «180 долларов мы покупаем, полная цена с учетом входа — приблизительно 200 долларов», — заявил он журналистам местным СМИ, поинтересовавшимся стоимостью импортного газа для Украины.  

    Напомним, что от покупки российского газа украинские власти отказались. Предложенная цена в 212,23 доллара за тысячу кубометров показалась Киеву неприемлемой. Кобалев даже заявил, что Москва 20 с лишним лет «закабаляла» Украину своими слишком низкими ценами. Кроме того, власти Украины убеждены, что отказ от российского газа продемонстрирует свободную волю страны, не заботясь о том, что у населения не найдется денег на оплату газа по европейским тарифам.

    При этом Киев, заявляя о коварной Москве, отличился нечестной игрой, повышая стоимость транзита газа в обход условий заключенного ранее соглашения. Об этом на днях заявили представители «Газпрома».

    Автор: Алексей Громов