Киев назвал стоимость европейского газа

Киев назвал стоимость европейского газа

18.03.2016 18:18
613

Киев назвал стоимость европейского газа

Киев, 18 марта. Глава «Нафтгаза Украины» рассказал, сколько Киев отдает за европейский газ. По словам Андрея Коболева, с учетом транспортировки цена составляет 200 долларов за тысячу кубометров.

«180 долларов мы покупаем, полная цена с учетом входа — приблизительно 200 долларов», — заявил он журналистам местным СМИ, поинтересовавшимся стоимостью импортного газа для Украины.  

Напомним, что от покупки российского газа украинские власти отказались. Предложенная цена в 212,23 доллара за тысячу кубометров показалась Киеву неприемлемой. Кобалев даже заявил, что Москва 20 с лишним лет «закабаляла» Украину своими слишком низкими ценами. Кроме того, власти Украины убеждены, что отказ от российского газа продемонстрирует свободную волю страны, не заботясь о том, что у населения не найдется денег на оплату газа по европейским тарифам.

При этом Киев, заявляя о коварной Москве, отличился нечестной игрой, повышая стоимость транзита газа в обход условий заключенного ранее соглашения. Об этом на днях заявили представители «Газпрома».

Алексей Громов
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть