Весь мир
Меркель на грани фола: канцлера поддерживает только половина граждан
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель на грани фола: канцлера поддерживает только половина граждан

    Меркель на грани фола: канцлера поддерживает только половина граждан

    Берлин, 18 марта. Чуть более половины граждан ФРГ поддерживают миграционную политику канцлера Ангелы Меркель, информирует в пятницу немецкий телеканал ZDF со ссылкой на собственное социсследование.

    53% респондентов заявили, что считают политику Ангелы Меркель успешной. Еще месяц назад так думали только 47% граждан. Возможно, на мнение повлияло закрытие балканского маршрута для беженцев - в страну стало прибывать заметно меньше мигрантов.

    Зная о намерениях Меркель направить часть беженцев в Турцию, более чем две трети опрошенных прямо заявили, что не считают Турцию надежным партнером в вопросах разрешения миграционного кризиса. Примерно столько же граждан сказали, что находят соглашение между Германией и Турцией по решению проблемы мигрантов сомнительным и воспринимают происходящее скептически. Людям не нравится идея выплатить Турции шесть миллиардов евро. Анкара при этом намерена принять назад переселенцев, проникших в ЕС через турецкую и греческую границу, но при этом сильно давит на Берлин в плане необходимости безвизового режима с ЕС.

    Ранее неоднократно сообщалось, что политики ФРГ, в том числе однопартийцы Меркель, критикуют канцлера за миграционную политику, которую проводит Меркель. На днях сообщалось, что критики либеральной политики канцлера Германии Ангелы Меркель призвали ее сменить курс.

    Автор: Алексей Громов