Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Меркель на грани фола: канцлера поддерживает только половина граждан

Меркель на грани фола: канцлера поддерживает только половина граждан

18:02  18 Марта 2016
168

Меркель на грани фола: канцлера поддерживает только половина граждан

Берлин, 18 марта. Чуть более половины граждан ФРГ поддерживают миграционную политику канцлера Ангелы Меркель, информирует в пятницу немецкий телеканал ZDF со ссылкой на собственное социсследование.

53% респондентов заявили, что считают политику Ангелы Меркель успешной. Еще месяц назад так думали только 47% граждан. Возможно, на мнение повлияло закрытие балканского маршрута для беженцев - в страну стало прибывать заметно меньше мигрантов.

Зная о намерениях Меркель направить часть беженцев в Турцию, более чем две трети опрошенных прямо заявили, что не считают Турцию надежным партнером в вопросах разрешения миграционного кризиса. Примерно столько же граждан сказали, что находят соглашение между Германией и Турцией по решению проблемы мигрантов сомнительным и воспринимают происходящее скептически. Людям не нравится идея выплатить Турции шесть миллиардов евро. Анкара при этом намерена принять назад переселенцев, проникших в ЕС через турецкую и греческую границу, но при этом сильно давит на Берлин в плане необходимости безвизового режима с ЕС.

Ранее неоднократно сообщалось, что политики ФРГ, в том числе однопартийцы Меркель, критикуют канцлера за миграционную политику, которую проводит Меркель. На днях сообщалось, что критики либеральной политики канцлера Германии Ангелы Меркель призвали ее сменить курс.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы