Евросоюз одобрил миграционное соглашение с Турцией

Евросоюз одобрил миграционное соглашение с Турцией

18.03.2016 17:42
231

Премьер Финляндии: Лидеры ЕС одобрили миграционное соглашение с Турцией

Брюссель, 18 марта. Лидеры Европейского союза одобрили миграционное соглашение с Турцией. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Напомним, главы Европейской комиссии и Европейского совета Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск заявили о планах предоставить премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу текст миграциононного соглашения ЕС-Турция сегодня. Ранее была согласована общая позиция по миграционному соглашению между Брюсселем и Анкарой.

Напомним условия сделки: все нелегальные мигранты, прибывшие в Евросоюз через Турцию, должны вернуться обратно, а Евросоюз за каждого возвращенного беженца будет переселять из Турции одного легального беженца. В обмен на это Турция получает средства на прием беженцев, а также отмену вид для своих граждан не позднее конца июня и открытие новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Отметим, 17 марта 2016 года премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что требования Турции в переговорах касательно миграционного соглашения с Европейским союзом похожи на шантаж.

Алексей Громов
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Закрыть