Украина
Украина молит Россию и Евросоюз о возобновлении переговоров по газу
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Украина молит Россию и Евросоюз о возобновлении переговоров по газу

    Украина молит Евросоюз и Россию о возобновлении переговоров по газу

    Киев, 18 марта. Украинская сторона рассчитывает провести до конца марта трёхстороннюю встречу по газу между Украиной, Россией и Евросоюзом. Об этом в пятницу журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

    По словам украинского политика, Киев уже обсудил данную инициативу с вице-президентом Европейской комиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

    «Пока что даты нет… Мы предлагаем даты в ближайшее возможное время, но пока даты нет. Шефчович нам написал письмо, в котором обратился с предложением провести встречу в ближайшее время. Мы сказали: с удовольствием. Это формальная часть, потому что такое же письмо он написал российской стороне. Интересно, каким будет их ответ», — проинформировал Демчишин.

    Напомним, ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак проинформировал о том, что Москва готова предоставить Киеву необходимые объемы газа для закачки в подземные хранилища Украины (для последующего обеспечения транзита европейским потребителям)

    Автор: Алексей Громов