Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: САА при поддержке ВКС РФ освободила весь северо-западный берег Евфрата
Украина
Европейские депутаты едут на Украину спасать русинов от геноцида
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европейские депутаты едут на Украину спасать русинов от геноцида

    18:01  18 Марта 2016
    1080

    Европейские депутаты едут на Украину спасать русинов от геноцида

    Ужгород, 18 марта. Глава Закарпатской области Геннадий Москаль обвинил в пророссийских провокациях депутатов Европарламента, защищающих права проживающих на Украине русинов.

    В конце марта или начале апреля европарламентарии от Венгрии, Франции, Германии и других стран планируют принять участие в выездном заседании по вопросу обеспечения прав русинов и последующем выступлении с докладом по данной теме в Европарламенте. Как заявил Москаль, Россия якобы в рамках кампании по дискредитации Украины на международной арене намерена использовать информацию о геноциде русинов «для вынесения русинского вопроса на рассмотрение Европарламента с последующей необходимостью «неотложного реагирования на ситуацию в регионе», сообщается на сайте Москаля.

    «Российская сторона хочет привлечь к участию в выездном заседании представителей местного русинства, которые показали информацию о существующих репрессии русинов в Закарпатье», — говорится в заявлении.

    Сам Москаль назвал невозможной встречу депутатов с руководством Закарпатской области, аргументировав это тем, что органы госвласти «не имеют отношения к пророссийской провокации с участием депутатов Европарламента». Информация о заседании передана СБУ.

    В декабре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины вызвали на допрос депутатов Ерапарламента и чешского парламента, которые посетили город Свалява в Закарпатской области, чтобы пообщаться с местными русинами.

    Многие представители современных русинов отказываются причислять себя к украинцам и требуют, чтобы Киев признал их национальность и автономию, однако власти игнорируют эти требования.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях