США признались в геноциде в Ираке и Сирии

США признались в геноциде в Ираке и Сирии

18.03.2016 17:29
273

США признали, что вооруженные ими люди вели геноцид в Ираке и Сирии

Сейчас у ИГ нет проблем с набором добровольцев, потому что члены семей, ставших жертвами американских авиаударов, хотят отомстить. Об этом в статье The US Gov’t Finally Admits That the People They Armed in Syria Have Committed Genocide пишет Мэтт Эгорист, обозреватель Foreign Policy. Перевод материала, опубликованного на The Free Thought Project.com, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Вечером в понедельник Палата представителей США единогласно приняла тот факт, что ИГ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ. — прим. ред.) совершает геноцид по отношению к христианам и другим религиозным меньшинствам в Ираке и Сирии. Резолюция по этому вопросу, за которую проголосовали все 393 члена Палаты представителей, вышла за несколько дней до того, как Госдеп был официально наделен Конгрессом правом определить, является ли преследование террористами из ИГ христиан, изидов, суннитов, курдов и шиитов геноцидом.

«То, что в настоящий момент происходит в Ираке и Сирии, является преднамеренным и систематическим преследованием религиозных и этнических меньшинств. Сегодня Палата единогласно проголосовала за то, чтобы называть вещи своими именами: это геноцид», — сказал спикер Палаты представителей Пол Райан.

Массовые преследования христиан в Ираке и Сирии привели к значительному уменьшению христианского населения в этих странах. В настоящее время в Ираке проживает порядка 300 тысяч христиан, хотя еще в 2003 году их было 1,4 миллиона. В Сирии в настоящий момент проживает 500 тысяч христиан, в 2011-м их было 1,25 миллиона.

Через пять лет в Ираке (да и в ряде других восточных стран) совсем не останется немусульман.

И что из того?

Первым делом надо было бы остановить этот процесс. Но сперва надо разобраться в его природе. Сейчас в Америке люди просто игнорируют мольбы беженцев о помощи, не вдаваясь в истинные причины гуманитарной катастрофы на Ближнем Востоке.

США создали и спонсировали террористов в Сирии для дестабилизации ситуации в регионе ради геополитического преимущества США над Россией и Китаем.

До 2012 года ИГ в том виде, в каком она существует сейчас, не существовало. Как же так вышло, что кучка психопатов-убийц так быстро набрала такую мощь?

«Слитые» документы Пентагона проливают свет на то, что в действительности произошло.

План создать и вооружить оппозицию сирийскому режиму был придуман еще много лет назад. Так появилась группировка радикальных джихадистов, впоследствии благодаря усилиям Штатов «мутировавшая» в ИГ. На самом деле, документы — не единственное подтверждение «инородности» происхождения «Исламского государства». В прошлом году журналист Сеймор Хериш брал интервью у чиновников министерства обороны США, которые подтвердили, что «партия» знала о выходе террористов из-под контроля, но остановить рождение монстра уже было невозможно.

Читайте также: Боевики ИГ бегут из Ракки по паспортам мирных жителей

И это еще не все. Когда министр обороны США Эштон Картер в декабре выступал в сенатской комиссии по делам ВС по стратегии борьбы с ИГ, его слова о необходимости выяснить местонахождения нефтяных каналов террористов прозвучали для всех очень комично. Джон Маккейн, в частности, недвусмысленно выразил свое недоверие словам Картера: «Может, вы не так выразились? Мы все знаем про эти каналы. Мы их все видели. Мы об этом изначально знали. Белый дом не принимал решения атаковать эти каналы, так что вы, видимо, некорректно выразились».

И даже это еще не всё. Политика США на Ближнем Востоке за последние несколько десятилетий сыграла со Штатами злую шутку. По сути, сейчас у ИГ нет проблем с набором добровольцев именно потому, что члены семей ни в чём не повинных людей, ставших жертвами американских авиаударов, хотят отомстить. Каждый убитый американским дроном ребенок порождает нового Усаму Бен Ладена.

Только понимая, кто руководит всей этой кровавой театральной постановкой на Ближнем Востоке, можно начать менять вещи к лучшему. Рассказывайте об этом друзьям и знакомым, делитесь правдой. Только там можно вывести их на чистую воду.

 

Алексей Громов
ФАС признала Летучую в образе Кутузова угрозой для обороноспособности России
Закрыть