Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Зарплата Порошенко выросла в шесть раз всего за месяц

Зарплата Порошенко выросла в шесть раз всего за месяц

17:36  18 Марта 2016
1462

Зарплата Порошенко выросла в шесть раз всего за месяц

Киев, 18 марта. Зарплата президента Украины Петра Порошенко за февраль выросла в шесть раз по сравнению с январской и составила почти 61 тыс. грн (более 156 тыс. рублей). Об этом сообщают «Украинские новости».

В феврале президенту также было начислено  24,4 тыс. грн за январь. Этот приятный бонус был обусловлен ростом зарплаты премьер-министра страны Арсения Яценюка. Дело в том, что согласно действующему законодательству, зарплата президента должна составлять 140% зарплаты премьера. При этом заработок начисляется на общую сумму без детализации составляющих.

В декабре 2015 года оклад Яценюка был увеличен на 25%, и за январь он получил 25,7 тыс. грн вместо 8,5 тыс. 

Тем временем финансовое положение рядовых граждан страны оставляет желать лучшего. Реальный заработок людей падает, а тарифы на ЖКХ постоянно растут. Правительство тратит средства бюджета на акции, которые ничуть не улучшают жизни людей, например, на переименование улиц и городов в рамках декоммунизации. На сайте президента даже появилась петиция с просьбой остановить переименование до «исполнения более приоритетных государственных реформ, стабилизации курса гривны, экономического роста страны, повышения уровня пенсий и зарплат как минимум до европейского уровня». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics