Весь мир
Сирийская армия приготовилась уничтожить террористов в Пальмире
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия приготовилась уничтожить террористов в Пальмире

    Сирийская армия приготовилась уничтожить террористов в Пальмире

    Москва. 18 марта. Сирийские правительственные войска создали все условия для полного разгрома боевиков так называемого «Исламского государства»1, которые удерживают древний город Пальмиру. Об этом в пятницу журналистам сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Сергей Рудской.

    «Созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГИЛ1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России)», — проинформировал он. По данным Рудского, сирийские войска и ополченцы контролируют все стратегические высоты, транспортные маршруты. Кроме того, исламские радикалы полностью отрезаны от снабжения боеприпасами и товарами.

    Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Воздушно-космические силы РФ не принимают участия в наступлении на Пальмиру. По его словам, Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики сейчас полностью способны участвовать в боевых действиях самостоятельно.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов