Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва объяснила, что привело Евросоюз к миграционному кризису

Москва объяснила, что привело Евросоюз к миграционному кризису

17:06  18 Марта 2016  /обновлено: 17:16  18 Марта 2016
172

Москва объяснила, что привело Евросоюз к миграционному кризису

Москва, 18 марта. Миграционный кризис в Европейском союзе стал следствием вмешательства во внутренние дела других стран. Об этом заявил заместитель главы Федеральной миграционной службы Российской Федерации Николай Смородин на десятой сессии диалога Россия — ЕС по вопросам миграции.

Он сообщил со ссылкой на данные управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, что количество новоприбывших в Евросоюз достигло 150 тысяч человек. Смородин отметил, что такое положение вещей стало результатом политики Брюсселя по вмешательству во внутренние дела стран, насаждения им моделей развития и свержения неудобных режимов.

Вместе с тем замглавы ФМС заявил, что государства ЕС не могут достигнуть согласия в выборе методов борьбы с миграционным кризисом. «У стран, столкнувшихся с миграционным кризисом, отсутствует общий подход к его разрешению», — заключил Смородин.

В ходе диалога представители ФМС рассказали коллегам из Евросоюза, как в России решали кризис с беженцами с Украины. «Российские механизмы по приему беженцев доказали свою эффективность», —  подчеркнул Смородин.

Напомним, сегодня анонимные европейские чиновники сообщили журналистам, что реализация программы по переселению прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов в Турцию может начаться 20 марта.

Алексей Громов
Закрыть