Касьянов оказал «киевским побратимам» медвежью услугу в Голландии

Касьянов оказал «киевским побратимам» медвежью услугу в Голландии

18.03.2016 17:23
34165

Касьянов оказал «киевским побратимам» медвежью услугу в Голландии

Амстердам, 18 марта. Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов оказался первым россиянином, «засветившимся» в агитационной кампании в преддверии голландского референдума о судьбе соглашения евроассоции Киева — ЕС.

При этом политик, изо всех сил демонстрируя то, как он поддерживает Украину, даже не понял, что оказывает Киеву медвежью услугу, заявляя голландским СМИ о том, как важно для Украины членство в Евросоюзе.

Интервью с Касьяновым опубликовала в пятницу голландская газета AD. На вопрос журналиста о том, как он относится к референдуму, он заявляет: «Для Украины ЧЛЕНСТВО в ЕС — это природный выбор». На просьбу прокомментировать мнение критиков о том, что соглашение «провоцирует Путина», лидер ПАРНАСА заявляет: «Вы и должны провоцировать Путина!».

Реплики Касьянова уже прокомментировал в своем Facebook украинский политолог Владимир Корнилов. Он напомнил, как несколько недель подряд еврочиновники, голландские и украинские политики прикладывают все возможные усилия, чтобы убедить жителей Нидерландов в том, что парафирование соглашения о евроассоциации Киева-ЕС не имеет ничего общего с членством Украины в Евросоюзе. 

«А тут пришел Касьянов, и как бы и хотел помочь киевским побратимам, да вот и это неуклюже получилось», — пишет он. Корнилов убежден, что интервью с лидером ПАРНАСА только добавит лишних голосов против соглашения, что в случае, если голландцы не поддержат парафирование соглашения, даст Киеву возможность сесть на любимого конька. «А потом будут говорить: смотрите, как Россия агитировала против!» — заключил он.

Напомним, референдум должен пройти в Голландии 6 апреля. Если граждане Нидерландов выскажутся против ратификации соглашения между ЕС и Киевом, властям Голландии придется пересмотреть позицию по евроинтеграции Украины.

Алексей Громов
Четыре жителя Алеппо погибли под обстрелами со стороны боевиков
Закрыть