Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вот и допрыгались: Азаров рассказал, как экспорт уничтожает экономику Украины

Вот и допрыгались: Азаров рассказал, как экспорт уничтожает экономику Украины

17:41  18 Марта 2016
553

Вот и допрыгались: Азаров уверен, что ЕС оставит Украину без денег и леса

Москва, 18 марта. Евросоюз успешно использует соглашение о евроассоциации Украины для того, чтобы по мизерным ценам закупать украинский лес-кругляк, что плачевно сказывается на и без того далеко не блестящем состоянии экономики страны. Украина вынуждена страдать от недальновидности и необразованности своих руководителей, которые оказались не в силах увидеть невыгодность соглашения до его подписания. Так экс-премьер Украины Николай Азаров ответил одной из своих подписчиц в Facebook, пожелавшей узнать, «как и почему день и ночь в Европу идут эшелоны с лесом-кругляком».

Азаров отмечает, что после госпереворота киевские власти активизировали экспортные операции, в том числе экспорт леса-кругляка, металлолома и т.д. Все эти операции фактически разрушали экономику.

К середине 2015 года это поняли ведущие украинские промышленники и приняли ограничительные меры. Однако незамедлительно последовал «грозный оклик» из Евросоюза: в ЕС заявили, что ограничительные меры противоречат соглашению о евроассоциации, и все вернулось на круги своя; разграбление страны продолжилось. 

Азаров отмечает, что  даже те «из крикунов на майдане», кто изначально выступал за подписание соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, радикал Олег Ляшко, теперь поняли, что оно вышло Украине боком. 

«Ляшко и ему подобные, из которых, собственно, и состоит так называемая Верховная рада, никаких документов никогда не читали, а если даже и читали, то вряд ли с их уровнем подготовки поняли», — полагает Азаров. Разрушения экономики Украины можно было избежать, если прислушаться к доводам Азарова. 

«Но тогда они предпочитали прыгать и греметь в барабаны. Вот и допрыгались!» — резюмирует экс-премьер. 

Читайте также: Ляшко разбил мечту Майдана: Какой идиот подписал соглашение о ЗСТ с ЕС?

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics