Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин: Строительство Керченского моста — историческая миссия России

Путин: Строительство Керченского моста — историческая миссия России

16:35  18 Марта 2016
342

Путин: Строительство Керченского моста — историческая миссия России

Севастополь, 18 марта. Строительство моста через Керченский пролив — это историческая миссия России. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя, проходившем на острове Тузла.

Путин напомнил, что строительство моста было запланировано в 1910 году, но первая мировая война не позволила Российской империи осуществить это намерение.

В 1930 году инженеры СССР подготовили проект железной дороги, которая проходила через этот участок, но планам помешала Великая Отечественная война. «(Фашистские) оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано», — отметил российский лидер. После ВОВ был построен временный мост, который впоследствии снес ледоход.

«Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию», — заключил Путин.

Президент предложил создать общественный совет по строительству. «Нужно наладить общественный контроль за ходом строительства, за соблюдением экологических норм, целевым расходованием средств и соблюдением сроков работ. Предлагаю образовать общественный совет по строительству моста», — сказал Путин.

Напомним, ранее пресс-служба администрации президента России сообщила, что Владимир Путин осмотрел площадку строительства Керченского моста из кабины вертолета.

Алексей Громов
Закрыть