Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Глава «Нафтогаза»: Москва закабалила украинцев низкими ценами на газ

Глава «Нафтогаза»: Москва закабалила украинцев низкими ценами на газ

17:08  18 Марта 2016
445

Москва мешала евроинтеграции Киева низкими ценами на газ

Донецк, 18 марта. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что все беды Украины от того, что Москва закабаляла страну низкими ценами на газ. Донецкий политолог Владимир Корнилов с иронией воспринял эти заявления. Об этом он написал в Facebook.

«Глава «Нафтогаза» Коболев в своем ФБ раскрыл страшную схему, которой Россия все эти годы закабаляла Украину! Оказывается, коварная Москва жестко и с особым цинизмом поддерживала все эти 20 с лишним лет слишком низкие цены на газ для рядовых украинцев!» — отметил Корнилов. По его суждению, украинцы на Майдане «сбросили это ярмо», и теперь получили европейские, высокие цены на газ, «отдалившись от такой страшной Москвы с ее жутким, пугающе дешевым газом».

Понимая абсурдность рассуждений главы «Нафтогаза», Корнилов подчеркивает, что это не шутка: Коболев действительно зафиксировал в соцсети буйный ход своих мыслей. «Драгоценные сторонники майдана! Вы ж, правда, ради этого так яростно скакали? Ради резкого увеличения платежек за газ?» — задался вопросом политолог.

На днях представители «Газпрома» заявили, что Киев ведет нечестную игру, повышая стоимость транзита газа в обход условий заключенного ранее соглашения. На Украине в целом сейчас очень сложная ситуация в экономике, растут тарифы на услуги ЖКХ, повышается уровень безработицы. Киев же считает отказ от российского газа проявлением свободной воли Украины. Власти не думают о том, есть ли у населения средства на оплату газа по европейским тарифам.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть