Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
«Этот малыш творит чудеса»: на что способен новый российский буксир для Минобороны
Технологии
Военного робота превратили в разносчика пиццы в Австралии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Военного робота превратили в разносчика пиццы в Австралии

    16:25  18 Марта 2016  /обновлено: 16:30  18 Марта 2016
    169

    Военного робота заставили стать разносчиком пиццы в Австралии

    Канберра, 18 марта.  Австралийская пиццерия Domino's Australia одной из первых начала осуществлять доставки с помощью автономного робота DRU.

    «Он представляет собой четырехколесное транспортное средство с отделениями, в которых модно перевозить горячую пиццу и охлажденные напитки. DRU способен перемещаться от магазина до двери клиента, выбирая оптимальный маршрут. Его боковые датчики позволяют роботу объезжать препятствия на своем пути», — говорится в сообщении  Domino's Australia.

    Между тем британская газета Daily Mail отметила, что речь идет о военном роботе, который изначально проектировался для того, чтобы осуществлять доставку всего необходимого на поле боя. Он был разработан австралийской старт-ап компанией Marathon Robotics и является первой в мире автономной роботизированной машиной, предназначенной для доставки. Он способен разгоняться до 20 км в час и самостоятельно ориентироваться в пространстве. Внутри у него установлен контейнер с регулируемой температурой, который не позволит пицце остыть по дороге.

    «Для нас это выглядит немного дико, что двухтонная машина доставляет нам пиццу весом в несколько сотен грамм, при том, что мы находимся по соседству, но это будущее», — признался глава Domino's Group Дон Мейдж. 

    Ранее сообщалось, что крупнейший интернет-магазин Amazon намерен доставлять посылки с помощью беспилотников. Компания стала первой, кто получил разрешение на коммерческое использование дронов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях