Россия
Путин напомнил Ротенбергу об ответственности за Керченский мост
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Путин напомнил Ротенбергу об ответственности за Керченский мост

    Ротенбергу не удалось спрятаться от Путина и ответственности за Керченский мост

    Керчь, 18 марта. Президент Путин посетил сегодня стройку Керченского моста и еще раз напомнил главе компании-генподрядчика Аркадию Ротенбергу, что спрос, «если что», будет именно с него. 

    Президент России Владимир Путин сегодня прибыл с визитом на остров Тузла, где понаблюдал за процессом возведения Керченской переправы. Рабочие рассказали президенту, что на данный момент в работе находятся 150 свай, а еще 50 — в проектной мощности.

    По окончании встречи рабочие попросили президента о совместном фото. Путин согласился, однако решил, что без главы компании «Стройгазмонтаж», являющейся генподрядчиком, фото обойтись не может, и позвал Ротенберга присоединиться. 

    «Аркадий Романович, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас», — предупредил Путин.

    Проект Керченской переправы месяц назад получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Сразу же после этого начались строительно-монтажные работы. Предполагаемая стоимость проекта — 230 млрд рублей. 

    Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что строительство моста идет по графику как со стороны материковой России, так и со стороны Крыма, и мост, как и планировалось, будет сдан в 2018 году и введен в эксплуатацию в 2019-м. 

    Автор: Алексей Громов